Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://geowallet.io. Voir les Mentions légales pour plus d’informations sur le propriétaire du site.

Navigation sur le site

Cookies

Comme beaucoup d’autres, ce site fonctionne avec de petits programmes appelés cookies, stockés pendant un mois dans votre navigateur (à moins que vous n’effaciez vos données de navigation). Cela signifie que des données de navigation sont collectées pendant votre visite, à des fins techniques et statistiques.

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site, d’autres non. En accord avec la réglementation en vigueur (RGPD) et par respect pour votre vie privée, nous vous laissons le choix, à votre arrivée sur le site, d’accepter tous les cookies ou de refuser les cookies non fonctionnels (c’est-à-dire, qui ne sont pas nécessaires pour le fonctionnement du site).

Vous pouvez aussi bloquer tous les cookies en procédant à un réglage dans votre navigateur. Cependant, le site risque de ne pas s’afficher correctement et certaines options risquent de ne pas fonctionner.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés hébergés sur d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Par exemple ces sites web tiers pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Ces sites web sont responsables de la collecte et du traitement des données à partir des contenus qu’ils hébergent. Nous veillons toutefois à n’inclure que des contenus provenant de sources considérées comme sûres en l’état des connaissances à date.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

Par ailleurs, nous utilisons l’outil Hubspot pour générer des formulaires et stocker vos données, cet outil récupère également des informations comme les pages vues sur le site et la liste des formulaires soumis. Vous pouvez vous y opposer en refusant les cookies non fonctionnels.

Utilisation des données personnelles collectées

Collecte des données personnelles

Les formulaires présents sur ce site sont susceptibles de collecter des données personnelles transmises avec votre consentement : adresse email, nom, prénom, ou toute autre information utile dans le cadre du traitement concerné par le formulaire.

Abonnement newsletter

Quand vous vous abonnez à notre newsletter, votre adresse e-mail est enregistrée dans la base de données du logiciel Hubspot. Vous pouvez vous désabonner de cette newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans les emails que vous recevrez.

Formulaires du site

Lorsque vous remplissez un formulaire de contact, de prise de rendez-vous ou de téléchargement de contenu sur notre site, les données transmises sont conservées dans le logiciel ayant permis de créer le formulaire (selon les cas, Typeform ou Hubspot).

Ces données sont visibles uniquement par les équipes de Blocs & Compagnie et ne seront jamais cédées à un tiers. Les logiciels en question sont conformes à la législation européenne et leurs politiques de traitement des données personnelles sont accessibles via les liens suivants :

Typeform

Hubspot

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, vous acceptez que vos données personnelles soient stockées par Bloc & Compagnie et puissent être réutilisées par nos équipes pour vous contacter et vous envoyer des informations ulétrieures, dans le respect du RGPD, sur la base légale de l’intérêt légitime.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez. Elles ne seront pas transmises à des tiers, sauf nécessité réglementaire ou contractuelle dont vous serez forcément informé.

Durée de stockage de vos données

Les données saisies sont conservées le temps nécessaire aux traitements pour lesquels vous nous les avez communiquées et/ou pour lesquels vous nous avez donné votre consentement explicite.

Les droits que vous avez sur vos données

La loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 vous permet à tout moment modifier ou supprimer les données personnelles transmises via ce site. Blocs et Compagnie respecte la législation française sur la protection de la vie privée et garde confidentielle les informations vous concernant. Selon l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, merci de nous contacter directement à l’adresse : contact@blocsetcie.com.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Tous nos postes de travail, supports mobiles et espaces numériques sont protégés par des mots de passe sécurisés et par des dispositifs adaptés pour prévenir les intrusions, conformément aux bonnes pratiques de l’informatique. Vos données sont sauvegardées sur plusieurs supports locaux ou distants, afin de garantir la continuité de nos services.

Par ailleurs, notre site web est sécurisé à plusieurs niveaux suivant les recommandations en vigueur à date. Nous maintenons le niveau de sécurité en suivant l’évolution des risques et des technologies.

Enfin, les logiciels tiers que nous utilisons et qui sont susceptibles de collecter vos données personnelles sont conformes à la législation européenne, et hébergent vos données en Europe.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données personnelles

Nous nous engageons à alerter immédiatement les usagers et la CNIL en cas de fuite de données, et à prendre toutes les mesures nécessaires pour un retour à la sécurité dans les meilleurs délais.

nunc ante. id quis, in dolor elit.